面对灾难,感动,还是感动!

短短的两天时间里,为汶川地震中遇难的人们,为那些失去了自己亲人、朋友的人们,不知多少人潸然泪下。和朋友们谈及此事,许多人说着说着,眼睛就红了。

在这次灾害面前,大家所表现出来的,就是那种人与人之间纯粹的、深深的爱!

随便再讲讲身边的和听说的事吧。

今天下午,公司高层群发了邮件,号召大家向灾区伸出援助之手。刚刚发出,便有很多同事前往捐款。更有一位法国同事,申请作为志愿者,亲临灾区帮助那里的人们。

晚上的电视新闻转播中,明显听出温总的嗓音已经哑了,但还是奔波不停,不管怎样,也是年过花甲的老人了,真心向他致敬!

据报道,在绵竹市的一所幼儿园,当救援人员扒开废墟,发现一位女教师时,她的姿势是用自己的背承受着水泥板的重压,身下却护卫着一个幼小的孩子。孩子活了下来,而这位年仅21岁的女教师却没能抢救过来。让我们记住这位老师的名字吧——瞿万容。

大批的子弟兵开赴灾区。十五军的伞兵已经强行空降了吧,据说首批的4500人都是写好了遗书的。今天与某位曾经在台湾伞兵部队服役过的朋友谈及灾区强行伞降,他对此敬佩不已。他认为就我们所了解到的灾区情况,进行伞降几乎是mission impossible。但是,我们的子弟兵仍然是义无反顾的跨上了征程。当年美国新奥尔良飓风灾难之后,美国伞兵的绝对主力,装备的高科技程度傲视全球的王牌军第82空降师,整整八十个小时之后才投入营救工作。而我们的十五军,上甘岭的英雄部队,我国的第一支伞兵,在不到二十四小时的时间里,就投入了救援。除了空降部队,还有很多解放军、武警徒步进入灾区。他们永远是最可爱的人!

灾区各地,志愿者源源不断,献血、捐赠、协助救援。没有人计较得失,都在努力表达自己的一份心意。

……

在这场灾难面前,人们之间的团结、互助、同情、关爱,共同铸成了一道新的长城,相信许多年后,这仍然会是我们心中的一座丰碑!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s