天凉好个秋

那晚从上海音乐厅走出,秋风吹过,不禁感到阵阵寒意。尽管音乐会的名字是“弦在烧”,但这热度却远远抵不过那种寒冷。此时,最想做的事,就是和某人一起喝杯咖啡。最近看到某科学研究表明,孤独的人更容易感到寒冷,而此时他们往往想喝热饮,不知是否如此。

感谢ZY嫂子之前某天陪我聊了很久,顺便祝她和GW大哥结婚六周年快乐,愿他们生活幸福,白头到老——嘿嘿,那是一定的!

大概我真是太挑剔,可每个人的诉求不同,也许我有些过分和固执,自己也知道这一点,但恐怕是不太容易改变。

ZY嫂子那天说,我状态较前,有所改观,当时我自己也是这样觉得的。谁知当晚的一件事情就让我原形毕露,觉得应该对自己有再认识。本来以为可以放下了,或者说自己让自己觉得可以放下了,但有点儿什么状况,隐藏在内心最深处的牵挂和惦念却又立刻迸发了出来。甚至有些自责,认为是自己不好,觉得如果能在某人身边,最起码一个柔弱的小女孩儿不必独自面对那许多事情,也许就不会受委屈,更不会那么难过了。按我的观点,让这样的好女孩儿受委屈的人,都应该打入十九层地狱,永世不得翻身。

言辞有些过激了,在胡说八道。好友OY的说法是,有时人的情绪是化学反应,不可控。嗯,大概这样。顺便提下,跟OY及OY介绍的朋友交往,都是很令人愉快的,大有“谈笑有鸿儒,往来无白丁”之感,只是相形比较之下,我真的很“懒”,实在不好意思。

“小隐隐于林”,但发现有些感觉是绕不开的,逃避并不是办法,自己应该面对现实一点儿,face the music,“大隐隐于市”,那样更合适。

好在某人心地善良,比较心软,呵呵……知道我那晚心情不好,竟然在MSN上陪我聊了整整一夜,尽管第二天一个上课,一个上班。而这于我来说,的确算是某种panacea,心绪好了很多。翌日,也是阳光明媚、秋高气爽,而非“秋风秋雨愁煞人”了。

写在长假之前,祝大家假期愉快,当然,更祝某人的努力能终获成功。GOOD LUCK TO YOU ALL!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s