《原野》——北京人艺成立六十周年庆典上海展演

7月27日晚,上海大剧院。

北京人民艺术剧院经历了一个甲子的春秋,给大家带来过诸多精彩的演出。此次成立六十周年庆典上海展演,也带来了多部剧目,机会实在难得——当然,如大剧院其它精品演出一样,票也非常难得。

这次《原野》的上演应该是多年之后的重返舞台之作,北京人艺对曹禺先生作品的演绎,自当是经典中的经典,加以现代化的舞台布景、灯光等技术,更能烘托出各位演员们的精湛演技。

演员团队也是“大腕儿”云集,胡军、徐帆、濮存昕、吕中等人,将剧中各个角色精彩地呈现在了观众面前。观看话剧时,与观看电影不同,可以更清晰地感觉到演员在舞台上表现出来的张力和感染力,令人有全然不同的感受,尤其最后一幕时,坐在台下,见演员站在舞台边上,仿佛触手可及;当然,相对电影演员来说,这“风险”也更大,没有重新来过的机会。

《原野》,这部曹禺先生的作品,感觉是挖掘和展示了人性中复杂以及深层次的方面,而几位演员的表现,更是在小小的舞台上,将这种复杂以及深刻表现了出来。对于这样的精彩演出,我是称赞呢还是称赞呢还是称赞呢?

入场前,见有“北京人民艺术剧院建院六十周年剧目选”DVD出售,遂收入一套,准备回家慢慢欣赏,谁知,却被北京人艺的工作人员采访了一下。当时,也就随口说了几句,如有不妥,还请见谅,但如当时所言,真心希望人艺能多来演出几次,让我们也有更多的机会近距离接触、欣赏北京人艺!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s